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Cheesecake au chocolat blanc et pistaches.

Par Nadji
Pour fuir la grisaille et l'humidité de Paris, j'ai pris le train direction Marseille. Il y fait beau et la température est plus clémente.Aujourd'hui, je vous propose un cheesecake, sans cuisson et sans gélatine. La garniture tient grâce à la présence du chocolat blanc qui apporte une discrète saveur de vanille  et donne à la garniture une fermeté parfaite après une nuit au frais.La blancheur du gâteau est atténuée par le vert des pistaches coupées en bâtonnets et dispersées sur toute la surface. J'aurai dû en mettre plus.J'ai extrait cette recette du dernier livre de Nigella Lawson "At my table". Je l'avoue, j'ai un grand faible pour les recettes de cette femme et jusqu'à présent, elle ne m'a jamais déçue. Nigella propose de servir les tranches de gâteau avec des graines de grenade. Je n'en avais pas.J'ai mis des groseilles pour le contraste des couleurs.Pour la réalisation de ce gâteau, j'ai garni le fond de mon moule amovible d'un papier sulfurisé de la même dimension et j'ai bien tassé ma croûte.Cela m'a permis de démouler facilement mon gâteau et de le glisser sans problème sur le plat de service.Il n'y a pas de sucre dans les ingrédients. C'est le chocolat blanc qui sucre la garniture.Ce cheesecake est délicieux.
Cheesecake au chocolat blanc et pistaches.La suite de la recette : cliquez ici

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