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Tang yuan aux sésames noirs 黑芝麻汤圆

Par Margotzhang @margot_zhang
Comme tous les ans, on déguste des tang yuan ou yuan xiao le 15em jour du Nouvel An chinois, pour la fête des Lanternes. Cette fête marque aussi la fin des festivités du nouvel an. Pour savoir plus sur cette fête, c'est iciPour cette année, ce sera le vendredi 2 mars.
Tang yuan aux sésames noirs 黑芝麻汤圆 Je vous présente la recette des mes tang yuan préférés, ceux aux sésames noirs. 
Pour 24 Tang Yuan
Pour la pâte: 90 g de farine de riz gluant 30 g de farine de riz 110 - 120 ml d'eau chaude à 70°c Pour la farce: 55 g de sésames noirs moulus 35 g de saindoux ou beurre fondu 2 c. à soupe de miel Préparation Mélangez les sésames noirs moulus avec le beurre fondu, le miel. Réservez le au frais. Mélangez de l'eau chaude avec la farine de riz gluant et la farine de riz normale. Formez une boule lisse et assez molle.
Couvrez cette pâte avec un film pendant la préparation de farce aux sésames noirs. Sortez la farce aux sésames noirs du frigo, prenez une cuillerée de farce et roulez dans la paume pour former une bille. Laissez ces billes sur un plat.
Prenez une cuillerée à café de pâte, mettez au milieu de la paume et roulez la pâte entre les deux mains pour former une petite boule. Aplatissez avec les doigts en petit disque. Mettez la bille aux sésames noirs au milieu de la pâte.
Tang yuan aux sésames noirs 黑芝麻汤圆 Mettez la pâte avec la farce au milieu de la paume, fermez la pâte en roulant délicatement entre les mains. Je vous ai aussi réalisé une petite vidéo pour voir comment on garnit la pâte et comment on la ferme.
Portez à ébullition 1,5 litres d'eau dans une grande casserole ou un fait tout, ajoutez les Tang Yuan un à un, touillez doucement et laissez cuire avec un couvercle. Dès les Tang Yuan remontent à la surface, laissez cuire encore 1-2 min avant de les servir. 

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