Magazine Cuisine

Soupe au sorgo, lentilles rouges, et haricots mungo germés

Par Ephee @ephemerienne
Soupe au sorgo, lentilles rouges, et haricots mungo germés
Voici un concentré de nutriments mettant en scène ma nouvelle céréale préférée; le sorgo.
J'aime tout de cette chose! Sa texture, son goût, sa versatilité...
Soupe au sorgo, lentilles rouges, et haricots mungo germés
Dans mon gros chaudron il y avait;
  • des oignons
  • du chou émincé
  • du cari
  • du curcuma
  • du cumin (on fait ou pas revenir à la poêle ces 5 ingrédients avant d'ajouter le reste)
  • du bouillon de légumes
  • du sorgo
  • des lentilles rouges (ajoutées une trentaine de minutes après le reste parce qu'elles demandent moins de temps pour cuire)
  • des tomates en dés 

  • des haricots mungo germés (ajoutées 20 minutes avant la fin de la cuisson)

  • un reste de brocoli  blanchi (ou un autre végétal vert... du vert c'est toujurs beau!) déposé là 3 minutes juste pour le réchauffer

Dans mon bol j'ajoute;
  • du miso
  • du poivre

Toujours!
Soupe au sorgo, lentilles rouges, et haricots mungo germés
Soupe au sorgo, lentilles rouges, et haricots mungo germés

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines