

Nous arrivons en début de soirée, le ciel est encore clair et l’ambiance particulière : De la neige fraîche à profusion, et le chalet d’alpage éclairé par des torches. Cela s’annonce très bien ! Le restaurant a subi quelques rafraîchissements bienvenus durant la fermeture : nouveau parquet dans la salle du bas, toilettes refaites et déco revisitées. Très agréable.











Poireaux Grillés : Cacao/Oxalis/Sorbet Persil

Cannelloni Quinoa : Morilles/Truffes/Sauce Poulette
La 2ème entrée m’a absolument séduit. Le cannelloni de quinoa et céleri et surtout sa sauce poulette (sauce béchamel améliorée). Le côté terre vient avec le mélange truffe et morille. Le dressage est précis et méticuleux, les goûts sont harmonieux.
Dos de Cabillaud Royal : Carottes/Endives/Mandarines
Nous continuons avec le poisson : Un dos de cabillaud royal confit dans l’huile, purée de carotte avec une sauce aux mandarines bien beurrée (à se relever la nuit). L’endive apporte sa petite note d’amertume maîtrisée. Très agréable aussi, la petite déclinaison servie sur une assiette remplie de caillou à côté, à manger avec les doigts.

Faux Filet de Bœuf : Truffes /Marjolaine/Chartreuse/Choux Fleur
Pour le plat de résistance, un faux filet de bœuf, avec une sauce délicatement parfumée à la Chartreuse et servi avec un supplément de truffe noire. Le tout est servi avec des tempuras de choux fleurs, à manger avec les doigts. C’est simple, mais savoureux. On se croirait dans les bois.
Le Fenouil en deux Textures : Amandes/Sorbet Citron
Nous avons fait l’impasse sur les fromages pour passer directement aux desserts. Le premier dessert, à base de fenouil, a été une grande révélation pour moi. Déjà niveau technique, cela envoie du lourd avec des tubes en opaline, très fins et friable, très agréable dans la bouche. Le biscuit présent sous les tubes est délicieux à souhait. Bravo Cédric, le pâtissier.

L’Ananas Victoria : Mascarpone/Citronnelle/Yahourt de Brebis
Nous finirons cet excellent repas avec un dessert autour de l’ananas Victoria. A nouveau, une présentation recherchée et moderne, pour un dessert aux différentes textures. Le yaourt brebis est assez inattendu et savoureux.Un menu gastronomique à la hauteur de nos espérances ! Je ne peux que chaleureusement vous recommander cette superbe table de la région!

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