Voici un repas inspiré d'une émission de télé vue à Londres en janvier dernier.
Le bloc de tofu coupé en tranches est passé dans un mélange de
- curcuma
- cari
- garam masala
- clou de girofle
On le cuit à la poêle, et après quelques minutes on lui ajoute;
- 2 oignons en quartiers
- 3 gousses d'ail
- 1 piment fort (ou plus ...)
Quand les oignons sont bien attendris on ajoute encore
- quelques poivrons rouges grillés
Pour la sauce.... on amène à ébullition et on laisse mijoter quelques minutes
- 2 cuillères à table de pâte de cari vert
- 1 1\2 -2 tasses de lait de coco
Le riz (basmati) est cuit avec quelques clous de girofle.
J'ai ajouté des lentilles routes 5 minutes après le début de sa cuisson, et des pois verts (congelés) 5 minutes avant la fin.
J'ai "déchiqueté" des popodums sur le riz
Bien sûr il faut du citron et de la coriandre.
Et des naans.