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Tofu aux parfums indiens avec sauce au cari vert

Par Ephee @ephemerienne
Tofu aux parfums indiens avec sauce au cari vert
Tofu aux parfums indiens avec sauce au cari vert
Tofu aux parfums indiens avec sauce au cari vert
Voici un repas inspiré d'une émission de télé vue à Londres en janvier dernier. 
Tofu aux parfums indiens avec sauce au cari vert
Le bloc de tofu coupé  en tranches est passé dans un mélange de
  • curcuma
  • cari
  • garam masala
  • clou de girofle

On le cuit à la poêle, et après quelques minutes on lui ajoute;
  • 2 oignons en quartiers
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment fort (ou plus ...)

Quand les oignons sont bien attendris on ajoute encore
  • quelques poivrons rouges grillés

Pour la sauce.... on amène à ébullition et on laisse mijoter quelques minutes
  • 2 cuillères à table de pâte de cari vert
  • 1 1\2 -2 tasses de lait de coco

Le riz (basmati) est cuit avec quelques clous de girofle.
J'ai ajouté des lentilles routes  5 minutes après le début de sa cuisson, et des pois verts (congelés) 5 minutes avant la fin.
J'ai "déchiqueté" des popodums sur le riz
Bien sûr il faut du citron et de la coriandre.
Et des naans.
Tofu aux parfums indiens avec sauce au cari vert
Tofu aux parfums indiens avec sauce au cari vert
Tofu aux parfums indiens avec sauce au cari vert

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