03 juillet 2008
Roulés de poulet au poivron grillé sur tagliatelles de courgette
Petit dîner en solo, et c'est pas parce qu'on est en solo que l'on doit toujours manger du vite-fait, mal présenté etc... Bref, je me suis chouchoutée avec trois fois rien, mais c'était beau dans mon assiette et surtout bon pour mes papilles. Une recette toute simple: un poivron grillé préparé la veille, des aiguillettes de poulet et une courgette. Ce qui fait la différence et rehausse le goût c'est que je cuisine avec les huiles d'olive aromatisées d'Oliviers & Co, celle au piment ou surtout celle au basilic. J'ai aussi aromatisé mon eau de cuisson des courgettes avec du sel de Guérande aux herbes.
C'est parti pour la recette!
ROULES DE POULET AU POIVRON GRILLE SUR TAGLIATELLES DE COURGETTE
Pour une personne (en plat principal)
1 petit poivron jaune
2 aiguillettes de poulet
1 petite courgette
Sel de Guérande aux herbes, poivre, huile d'olive au basilic
Préparer le poivron: l'équeuter et l'égrainer. Le couper en deux et le faire cuire 30mn dans un four à 175°. Une fois cuit, le laisser refroidir et retirer la peau. Réserver.
Préparer les tagliatelles de courgette: bien laver la courgette. Faire une première pelure que l'on jettera, puis continuer de peler la courgette, dans la chair de manière à faire des tagliatelles. Avec cette méthode, peler 4 côtés de la courgette. A la fin, il ne reste plus que son coeur de graines, non utilisé pour la recette.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Y jeter une pincée de sel de Guérande aux herbes.
Entourer les aiguillettes de poulet des moitiés de poivron jaune grillé et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive chaude. Pendant ce temps, plonger les courgettes dans l'eau bouillante et les faire cuire 5mn.
Dresser l'assiette et servir aussitôt!
Miam!
Posté par tellou à 11:14 - Plats complets - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]