Magazine Cuisine
Aujourd'hui, je vous propose un plat très facile à réaliser : des pâtes, accompagnées de légumes confits et auxquels j'ai rajouté des sardines non pas fraîches mais en boites.On associe assez régulièrement du thon aux pâtes, pourquoi pas des sardines?!Pour tester la chose, j'ai opté pour des sardines à l'huile d'olive Comtesse du Barry : Une recette de sardines fondantes, où la finesse du poisson est exhalée par le parfum délicat de l'huile d’olive.Bien sûr, on peut varier les légumes en fonction des saisons.Comtesse du Barry est une maison familiale née en 1908 dans le village gascon de Gimont grâce à Joseph Dubarry, maître ferblantier et son épouse Gabrielle, charcutière qui décidèrent d'y fabriquer le meilleur foie gras au monde. Gros succès.En 1926, la maison dépose la marque Comtesse du Barry et modernise la distribution en vendant le foie gras par correspondance en 1935 .Les premières boutiques sont créées en 1974. La marque se développe de plus en plus et en 1996, Comtesse du Barry est la 1ère société gastronomique du Sud-Ouest à proposer ses produits à la vente e-commerce.En 2002, la marque lance sa première ligne Traiteur : entrée raffinées à base de volailles et de poissons.En 2011, cette maison centenaire est rachetée par le groupe Coopératif Maïsadour et la marque se développe sur le saumon fumé et le caviar d’Aquitaine.Depuis février 2017 Comtesse du Barry a son adresse dans le Carrousel du Louvre.Aujourd'hui, Comtesse du Barry est le premier réseau d'épicerie fine en France.La suite de la recette : cliquez ici