Pour ce week-end, je vous propose une recette fond de placard très simple à réaliser et pleine de saveurs : des galettes de légumes. J'ai utilisé des petits pois et des mini-carottes en boite. Mais rien ne vous empêche d'utiliser d'autres légumes et même des légumes frais. Le goût en sera certainement encore meilleur mais le temps de cuisson plus long.J'ai toujours de l'ail semoule à la maison et je l'utilise généralement dans ma pâte à pizza pour lui donner plus de goût. Essayez, vous verrez, c'est très très bon.Cette fois-ci, j'ai utilisé de l'ail semoule Bio de Ducros. Ca remplace sans souci l'ail frais et j'ai l'impression que ça donne un petit goût fumé en plus. Je vous le conseille.Ces galettes peuvent être servies en entrée, accompagnées d'une salade verte et on en sert une par personne ou de repas léger du soir (2 ou 3 par personne).Elles peuvent très bien garnir un buffet, coupées en 4, proposées avec un pic.J'ai proposé d'utiliser un petit cercle pour avoir des galettes bien rondes. J'en ai testé une mais j'ai tout fait sans. Ça va plus vite et si elles ne sont pas toutes de la même taille, ce n'est pas la fin du monde.N'oubliez pas d'arroser vos galettes de jus de citron. Le peps de cette agrume enlève ou atténue beaucoup le goût de la friture. Seulement, faites-le au moment de servir sinon le jus de citron va ramollir la galette et lui enlever son croustillant.Le printemps n'est pas au rendez-vous mais on va faire sans dans la bonne humeur.Je vous souhaite un excellent week-end.
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