Magazine Cuisine

Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier !

Par Claudeoliviermarti
A l’occasion de mon anniversaire, Madame m’a fait la superbe surprise de m’inviter à une célèbre table triplement étoilée, l’Hôtel de Ville de Crissier.  Le restaurant est tenu par Brigitte Violier, avec aux fourneaux, le chef Franck Giovanini. Nous avions eu la chance et le plaisir de déguster un menu imaginé par feu le chef Benoit Violier, nous y sommes donc retournés avec beaucoup d’attentes.  Nous arrivons sous un ciel bien peu clément, il pleut à grosse gouttes. Qu'à cela ne tienne, on nous accueille chaleureusement dans le bâtiment et nous sommes installés à notre table.  Nous n’avons pas été déçus, bien au contraire, cette 31ème carte nous a plus que ravis. Un travail de fou dans l’assiette, présentation au millimètre, produits de saisons et des goûts justes et délicieux. Un très grand menu.  Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier !Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier !Le chef est venu nous voir en fin de repas, geste toujours très apprécié ! Nous avons pu discuter avec lui de notre ressenti et lui transmettre nos félicitations !
Le cadre est agréable, le service plus que professionnel, l’ambiance détendue, il n’en fallait pas plus pour passer un moment magique et inoubliable ! Merci Madame beau ce très beau cadeau ! Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier !
Effilochée d’Araignée de Mer marinée aux zestes d’agrume, velouté rafraîchissant mouillé au vin de La Côte 
Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier ! Pointes d’Asperges Vertes du Valais assaisonnées aux perles noires tiges craquantes poudrées à l’œuf
Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier ! Bulle de Morilles cuisinées à l’amigne grain noble inflorescences relevées et éclats de céleri branche 
Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier ! Élégantes fricassées de Jeunes Primeurs de saison nage légère du jardin tout en couleurs
Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier ! Petite Sole de la Côte des Légendes soigneusement caramélisée au pistil du Jorat et pousses de cresson
Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier ! Médaillons de Belle Demoiselle mijotés à feu doux pinces croustillantes à l’avocat et poivron fondant
Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier ! Côte ou Filet Mignon de Veau des Trois-Lacs servi rosé aux morilles brunes et blondes
Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier ! Fromages frais et affinés
Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier ! Marbré gelé de Noisettes croquantes du Piémont ravivé au citron vert
Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier ! Écrin de Rhubarbe du Canton et Fraises Cléry crème glacée à la grappa tessinoise
Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier ! Friandises Encore bravo et merci à toute l'équipe du restaurant, ce fut un moment très agréable.  Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier  Brigitte Violier
3 étoiles Michelin, 19 points Gault Milau
Rue d’Yverdon 1
CH-1023 Crissier 
Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Claudeoliviermarti 3926 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines