Magazine Cuisine

Mapo tofu

Par Ephee @ephemerienne
Mapo tofu
Mapo tofu
Mapo tofu
Ça se bricole en 4 étapes
1-Préparer la pâte pour la sauce en écrasant;
  • 1-2 cuillères à table de sambal oelek ou de sriracha
  • 1-2 gousses d'ail
  • 1-2 cm de gingembre frais
  • 1-2 cuillères à table de miso
  • 1-2 cuillères à table de sirop d'érable

Mapo tofu
2-Préparer la sauce en amenant à ébullition;
  • la pâte qu'on vient de faire
  • 2 tasses de bouillon de légumes ou d'eau
  • 1-2 cuillères à table de fécule diluée dans un peu du liquide 

3-Préparer le tofu (un bloc coupé en cubes) en le faisant bouillir dans de l'eau pendant 2-3 minutes (ça fait qu'il va s'imbiber des liquides de la sauce et sera encore meilleur).
On le videra directement dans la sauce (sans son eau bien sûr, mais égoutté grossièrement)
4-Ajouter le tofu à la sauce avec;
  • des oignons verts
  • du poivre
  • éventuellement quelques gouttes d'huile de sésame.

C'est du bonbon! Vous pouvez pas imaginer!
Mapo tofu
Mapo tofu
Mapo tofu
Mapo tofu
Mapo tofu
Mapo tofu
Mapo tofu
On se rejoint sur instagram????
Mapo tofu
Et\ou sur facebook?
Mapo tofu

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines