Magazine Cuisine

Cabillaud, crevettes et pétoncles, sauce coco et combawa, plat asiatique

Par Boljo

Cabillaud, crevettes et pétoncles, sauce coco et combawa, plat asiatique

Cabillaud, crevettes et pétoncles coco combawa. Plat exotique aux saveurs asiatiques.

" data-orig-size="742,491" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Cabillaud, crevettes et pétoncles coco combawa 1" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-1.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/04/06/cabillaud-crevettes-et-petoncles-coco-combawa-plat-asiatique/cabillaud-crevettes-et-petoncles-coco-combawa-1/" alt="" height="394" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-1.jpg?w=595&h;=394 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-1.jpg?w=150&h;=99 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-1.jpg?w=300&h;=199 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-1.jpg 742w" class="aligncenter size-large wp-image-19825" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-1.jpg?w=595&h;=394" />

L’exotisme et les plats asiatiques sont devenus un peu une manie dans ma cuisine. De toute façon, si je n’en fais pas régulièrement, on finit toujours par me faire remarquer gentiment que voilà un moment qu’on n’a pas eu le plaisir d’en déguster.

La recette d’aujourd’hui est ultra rapide, on respecte le principe du plat du soir sans prise de tête mais qui embaume la cuisine et affole les papilles.

Pour la simplicité, j’ai opté ici pour des pétoncles et crevettes surgelées, facile, on ouvre le sachet et on verse la quantité désirée sans avoir besoin de décongeler. Ces petites bêtes n’aimant pas la cuisson prolongée, on fait bien attention de la stopper dès que les crevettes rosissent.

De même, on peut se passer du poisson et mettre plus de fruits de mer ou en choisir un autre, on lui préférera tout de même un poisson à chair ferme.

Cabillaud, crevettes et pétoncles, sauce coco et combawa, plat asiatique

Cabillaud, crevettes et pétoncles coco combawa. Plat exotique aux saveurs asiatiques.

" data-orig-size="756,547" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Cabillaud, crevettes et pétoncles coco combawa 2" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-2.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-2.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/04/06/cabillaud-crevettes-et-petoncles-coco-combawa-plat-asiatique/cabillaud-crevettes-et-petoncles-coco-combawa-2/" alt="" height="431" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-2.jpg?w=595&h;=431 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-2.jpg?w=150&h;=109 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-2.jpg?w=300&h;=217 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-2.jpg 756w" class="aligncenter size-large wp-image-19826" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-2.jpg?w=595&h;=431" />

Cabillaud, crevettes, sauce coco et combawa

  • 3 échalotes
  • 100 g de champignons asiatiques séchés
  • 20 cl de crème de coco
  • 20 cl de crème de soja
  • 250 g de filet de cabillaud
  • 250 g de noix de pétoncles
  • 250 g de petites crevettes décortiquées
  • 1 c à c de curry
  • 5 ou 6 écorces de combawa
  • 1 c à s de sauce teryaki
  • 1 c à s de mélange (fenouil, gingembre, curcuma, piment…)
  1. Réhydrater les champignons dans un bol d’eau tiède
  2. Eplucher, ciseler les échalotes et suer dans un wok avec un filet d’huile.
  3. Ajouter les champignons grossièrement égouttés et les écorces de combawa, cuire 10 mn.
  4. Assaisonner avec les épices et la sauce, arroser avec les crèmes, porter à petite ébullition, ajouter le poisson coupé en cubes et les fruits de mer.
  5. Cuire quelques minutes, feu moyen.
  6. Servir avec des nouilles chinoises.

Cabillaud, crevettes et pétoncles, sauce coco et combawa, plat asiatique

Cabillaud, crevettes et pétoncles coco combawa. Plat exotique aux saveurs asiatiques.

" data-orig-size="738,504" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Cabillaud, crevettes et pétoncles coco combawa 3" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-3.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-3.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/04/06/cabillaud-crevettes-et-petoncles-coco-combawa-plat-asiatique/cabillaud-crevettes-et-petoncles-coco-combawa-3/" alt="" height="406" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-3.jpg?w=595&h;=406 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-3.jpg?w=150&h;=102 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-3.jpg?w=300&h;=205 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-3.jpg 738w" class="aligncenter size-large wp-image-19827" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/03/cabillaud-crevettes-et-pc3a9toncles-coco-combawa-3.jpg?w=595&h;=406" />

EnregistrerEnregistrer

Publicités &b; &b;

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines