Magazine Cuisine

Gâteau de semoule aux pommes

Par Brimbelle
Gâteau de semoule aux pommes

A servir en dessert,au petit déjeuner ou au goûter

Pour 10 tranches = 2 SP liberté la tranche

pour 2 tranches = 3 SP liberté

pour 3 tranches =5 SP liberté

4 pommes coupées en petits dés

3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

150g de semoule fine

1/2 sachet de levure

300g de fromage blanc (0% ou 20%)

3 càc d'édulcorant (ou du sucre à comptabiliser)

1 c à c de vanille

préchauffer le four à 190°

dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf,le fromage blanc,la semoule,la levure,l'édulcorant et la vanille

monter les blancs en neige avec une pincée de sel

dans le saladier,ajouter les blancs en neige délicatement

ajouter les dés de pommes et mélanger

verser dans un moule à cake beurré ou en silicone

enfourner pour 35 à 40mn

à l'omnicuiseur:

mettre 100ml d'eau dan la cocotte et y déposer le moule à cake

cuisson : 50mn

Haut et Bas : 15mn Maxi  puis mini

recette trouvée sur le blog de Vanda

Gâteau de semoule aux pommes
Gâteau de semoule aux pommes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines