Magazine Cuisine

Mchelwech constantinois.

Par Nadji
Cela fait un moment que nous ne sommes pas partis en voyage. Maintenant que le beau semble revenir, partons.Aujourd'hui, je vous emmène en Algérie, déguster un Mchelwech. Le Mchelwech est une spécialité du Constantinois, est algérien. Il est à base de lanières de pâte cuite, de beurre, de miel et de noix.C'est avant tout un plat de fête mais il est fait aussi pendant le ramadan puisque c'est le mois de toutes les gourmandises.C'est un plat assez long à faire puisqu'il faut préparer d'abord la pâte, la laisser reposer, la cuire, la couper en tagliatelles avant de la cuire en mchelwech.La pâte est celle du msemmen (plusieurs recettes sur le blog) mais étalée beaucoup plus finement.Personnellement, j'en prépare beaucoup à l'avance et je mets la pâte au congélateur.Traditionnellement, le  Mchelwech est garni seulement de noix. Moi, j'ai opté pour un mélange de noix, amandes et pistaches.C'est aussi un plat où il n'y a pas de mesures exactes.  La quantité de miel et de beurre fondus est une question de goût. Arrosez la pâte et goûtez.Pas la peine de le dire : ce plat est une bombe calorique. Mais tellement bon. 
Mchelwech constantinois.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines