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Pâtes aux parfums indiens

Par Ephee @ephemerienne
Pâtes aux parfums indiens
Pâtes aux parfums indiens
Un plat délicieux et savamment épicé. Un grand coup de coeur. Très très très inspiré de cette recette de bosh.tv. 
Pâtes aux parfums indiens
J'ai d'abord chauffé les "grosses" épices à cru;
  • graines de cumin
  • graines de moutarde
  • graines de fenugrec

Puis ajouté de l'huile d'olive et les épices en poudre;
  • curcuma
  • cumin
  • cari
  • garam masala
  • coriandre

Puis ajouté encore;
  • 3 poivrons en lanières
  • 2 oignons coupés grossièrement
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 piments oiseau
  • 1 gros cm de gingembre frais haché

... et poursuivi la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.
J'ai ajouté ensuite;
  • 2 tasses de tomates en dés
  • 3\4 de tasse de pois verts (congelés)

et laissé mijoter une quinzaine de minutes.
Le temps de faire cuire les pâtes.
Avant d'égoutter les dites pâtes, j'ai réservé une tasse de leur eau de cuisson que j'ai versée dans la sauce (mais pas entièrement... faut voir ce qu'on aime comme texture).
Il reste à mélanger les pâtes à la sauce... et à ajouter encore;
  • du poivre
  • des oignons verts
  • des herbes

Comme j'avais de beaux portobellos qui ne demandaient qu'à se joindre au reste... je les ai faits cuire à la poêle avec du poivre et de l'ail avant de les déposer  sur les pâtes.
Je vous souhaite qu'il en reste pour les lunches du lendemain ;-)
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