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Oeufs durs et poivrons à l'espagnole

Par Elvira
Oeufs durs et poivrons à l'espagnole
Mes voisins ibériques connaissent mille et une manières d'accommoder les oeufs: durs, brouillés, frits, au plat... J'ai trouvé cette recette dans le nº "spécial oeufs" d'un magazine culinaire espagnol . Une idée simple et bonne pour le dîner sur le pouce du dimanche soir, voire le brunch...
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 oeufs
- 1 filet de vinaigre
- 4 poivrons morrones (ou 6 piquillos) en conserve
- 2 oignons pas trop gros
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 verres de sauce béchamel
- sel & poivre
- fromage manchego râpé en fils (facultatif)
Préparation
Mettre les oeufs dans une casserole. Couvrir d'eau froide et ajouter le vinaigre. Cuire pendant 10 minutes après ébullition. Égoutter les oeufs et les laisser complètement refroidir dans un récipient plein d'eau froide.
Préchauffer le four à 200ºC.
Écaler les oeufs et les couper en deux dans le sens de la longueur. Mettre les moitiés d'oeufs dans un plat à four en terre cuite vernissée (ou en fonte, verre...), jaunes tournés vers le haut.
Égoutter soigneusement les poivrons et les couper en lanières. Ajouter les lanières de poivrons dans le plat. Réserver.
Éplucher les oignons et les couper en rondelles fines. Faire dorer les rondelles d'oignons avec l'huile d'olive, dans une poêle. Ajouter les oignons au plat. Saler et poivrer.
Diluer la sauce béchamel avec le lait. Verser la sauce dans le plat et saupoudrer éventuellement avec un peu de manchego râpé. Enfourner à 200ºC pendant 10-15 minutes. Retirer le plat du four et servir sans attendre.

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