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Gâteau à l’orange (au companion ou pas)

Par Nadji
Si , comme moi, vous aimez la cuisine grecque ou aimeriez la découvrir, un seul lieu : la boutique Kilikio à Paris : un accueil chaleureux, des produits bio, artisanaux de première qualité, des produits à cuisiner, des plats cuisinés à emporter et tellement bons. Toute la Grèce, bonne, goûteuse à portée de main : des petits pains secs sur lesquels on peut étaler un divin caviar d'aubergine,  des pâtes, langues d'oiseau au lait de chèvre , parfaites nous a-t-on dit pour les préparer façon risotto (je n'ai pas encore testé). Autres produits à découvrir absolument : le miel d'argousier, les olives de Kalamata, Sparte et Mytilène et différentes huiles d'olive aussi bonnes les unes que les autres.Pour ma recette d'aujourd'hui, j'ai utilisé de l'huile d'olive Kilikio, une huile qui  provient d’une olive verte très jeune, la première olive de l’année, de la variété Manaki. Elle est issue d’une première extraction à froid de 18/20°C, sans filtration.C'est elle qui donne une couleur un peu verdâtre au gâteau.J'ai testé une version express en utilisant mon companion, mais on peut très bien faire ce gâteau sans le robot.Je l'ai servi avec une crème au chocolat légère, recette de Chef Simon (l'amertume du cacao atténue le goût sucré du gâteau) et  des suprêmes d'orange qui apportent de la fraîcheur et de l'humidité.Bref, c'est très bon.Côté Vaisselle : la tasse en porcelaine extrêmement fine est une Victor Etienne, 1850 (chinée à Paris).La coupe en métal argenté est du 19ème, chinée à Paris aussi.Gâteau à l’orange (au companion ou pas)La suite de la recette : cliquez ici

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