Magazine Cuisine

Pleurotes déguisés en calamars frits

Par Ephee @ephemerienne
Pleurotes déguisés en calamars fritsUne affaire qui s'est avérée en être une fort chouette, et qui prend tout son sens alors qu'il fait enfin beau et qu'on peut finalement s'imaginer prendre l'apéro dehors...
Parce que justement ces bouchées seront parfaites avec une bonne bière ou un blanc bien frais sur la terrasse!
Il s'agit de pleurotes "déchirés" sur leur longueur, puis passés dans un mélange de...
  • 1 tasse de farine
  • 2 cuillères à thé d'ail séché
  • poivre
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé
  • 1 cuillère à thé de curcuma
  • 1 cuillère à thé d'origan
  • 1\2 cuillère à thé de graines de cumin
  • 1-2 cuillères à thé d'algues  Nori en flocons
  • 1 1\4 tasse d'eau (ou un peu plus)
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de riz

...puis dans du panko, avant d'être cuits à la poêle dans un peu d'huile. Les puristes préféreront une vraie friture... je ne suis pas une puriste ;-)
Pleurotes déguisés en calamars frits
Pleurotes déguisés en calamars frits
On sert ça avec une mayonnaise végétale parfumée (mayo, jus de citron, ail, sauce de piment au goût)
Pleurotes déguisés en calamars frits
Pleurotes déguisés en calamars frits
On se rejoint sur instagram????
Pleurotes déguisés en calamars frits
Et\ou sur facebook?
Pleurotes déguisés en calamars frits

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines