Magazine Cuisine

Brioche au Thangzong.

Par Nadji
Une brioche japonaise pour ce dimanche ensoleillé. Le Thangzong est un roux, exactement comme celui que nous préparons pour faire une béchamel mais à l'eau. Il ne sert pas à faire une sauce mais d'humidifiant à une pâte à pain ou toute autre viennoiserie. Une sorte de pâte magique qui va donner une pâte légère, moelleuse et qui va durer plus longtemps qu'une pâte ordinaire sans sécher et sans perdre son moelleux.Elle est très facile à préparer et peut être conservée quelques jours au réfrigérateur. Si elle vire au gris, jetez.La quantité des ingrédients proposée est pour une grosse brioche. J'en ai fait 2 petites car j'ai utilisé des moules en bois, écolo et recyclables de Nature's Party.L'avantage de ces moules, en plus de l'aspect écolo et un bel esthétique, est qu'ils sont facilement transportables. Vous pouvez emmener votre brioche avec vous au travail et la partager avec vos collègues sans crainte.J'aurai dû faire une brioche à 4 boules. Je pense que le fini aurait été plus beau. J'essayais ces moules pour la 1ère fois et j'avais peur que ça ne déborde.Cette brioche est délicieuse. Vous pouvez utiliser cette pâte pour faire des petits pains au lait, ou  du pain en diminuant ou en supprimant le sucre.Source de la recette : Dessert first
Brioche au Thangzong.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines