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Risotto aux champignons et au Parmigiano Reggiano.

Par Nadji
Un plat que j'aime beaucoup, facile à préparer  et un mets de choix si les produits utilisés sont de qualité.Aujourd'hui, je vous propose un risotto végétarien car accompagné seulement de champignons et agrémenté d'un fromage de choix : le parmigiano Reggiano, un fromage datant de plus de neuf siècles et toujours produits selon les rites ancestraux et avec les mêmes ingrédients qu'à l'époque : lait cru, présure et sel. Jusqu'à ce jour, aucun autre additif.Le Parmigiano Reggiano est un fromage à l'Appellation d’Origine Protégée (AOP ou DOP en italien), Les moines ont été les premiers  producteurs de Parmigiano Reggiano, poussés par la nécessité de disposer d'un fromage possédant une caractéristique primordiale, celle de durer dans le temps. Ils ont obtenu ce résultat en asséchant la pâte et en agrandissant la dimension des meules, permettant ainsi au fromage de se conserver et, par conséquent, de voyager et de quitter sa zone de production.Côté riz, j'ai utilisé du riz à risotto de Riso Gallo, facile d'utilisation et bien crémeux.Pour accompagner, j'ai pris une barquette d'un mélange de champignons ( chitaké, champignons de Paris, trompettes de la mort et cèpes) coupés en fines lamelles et très faciles d'emploi.Résultat : un plat bien crémeux au goût délicieux.
Risotto aux champignons et au Parmigiano Reggiano.
La suite de la recette : cliquez ici

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