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Gâteau à la rhubarbe.

Par Nadji
Pour votre dessert dominical, je vous propose ce gâteau à la rhubarbe, sucré, acidulé, léger, au goût caramélisé.J'ai eu plusieurs fois l'occasion de goûter à des tartes à la rhubarbe que j'ai trouvées délicieuses. Cette fois-ci, j'ai voulu tester  une version gâteau  mais dans laquelle j'aurai à utiliser de la crème fraîche à la place du beurre.En effet, Chavroux, connu plutôt pour ses fromages de chèvre, vient de mettre au point une crème fraîche 100% lait de chèvre. Après 2 années de recherche, de tests, d'échecs et de semi-réussites, Chavroux nous propose une alternative au lait de vache.Cette crème fraîche a un très bon goût en bouche. Je l'ai testée crue dans un dessert à base de fruits (recette suivra) et cuite dans ce gâteau.Pour le gâteau, j'ai cherché sur le net  une recette à base de rhubarbe et j'ai fini par faire un mélange de plusieurs recettes.L'appareil à base de crème, d’œufs et de sucre brun qu'on verse sur le gâteau lui donne un très bon goût caramel.Pour l'aspect esthétique, j'ai saupoudré le gâteau de sucre glace. Ça a été l'occasion d'utiliser ma nouvelle acquisition : une saupoudreuse en argent, datant du 19ème siècle et à l'époque, elle servait à saupoudrer les fraises.
Gâteau à la rhubarbe.La suite de la recette : cliquez ici

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