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Perles de coco aux cacahuètes 花生糯米糍

Par Margotzhang @margot_zhang
Perles de coco, c'est une des recettes les plus demandées par mes lecteurs, j'ai déjà proposé la version classique avec haricots mungo, ou avec abricots, et voici une nouvelle recette avec cacahuètes et sésames, encore plus gourmande et avec plus d'arômes !
Perles de coco aux cacahuètes 花生糯米糍 Pour 10 perles de coco
Pour la pâte
75 g de farine de riz gluant
25 g de fécule de blé
100 ml de lait de coco non sucré
30 ml d'eau ou de lait entier
5 g de sucre en poudre
Pour la farce
30 g de sucre
une pincée de sel
50 g de cacahuètes concassées
20 g de sésames grillés
1 c. à soupe de beurre de cacahuètes (ou un tahin pas trop liquide)
Perles de coco aux cacahuètes 花生糯米糍 Préparation
Pour la pâte
Chauffez le lait de coco et de l'eau dans une casserole, ajoutez du sucre, faites fondre le sucre dans ce lait chaud avec une pincée de sel. Mélangez la farine de riz gluant et la fécule de blé.

Ajoutez cette préparation dans le mélange liquide chaud, bien touillez pour obtenir une pâte souple. Huilez un récipient allant dans votre cuiseur vapeur. Y versez la pâte. Faites cuire cette pâte à la vapeur pendant 30 min. A la fin de cuisson, laissez la pâte refroidir un peu. 


Pliage de perles de coco: Mélangez tous les ingrédients pour la farce, ça devrait faire une farce un peu compacte.

Prélevez un morceau de la pâte, formez le en petite boule. Répétez pour finir toute la pâte.
Aplatissez les boules en galettes, mettez une c. à café de farce et fermez en roulant pour que la boule soit bien ronde.

Faites cuire ces boules à  la vapeur pendant 5 min. Roulez les boules cuites dans la noix de coco râpée. Dégustez chaud ou tiède.

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