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Aubergines sautées aux tomates 炒双茄

Par Margotzhang @margot_zhang
L'aubergine est mon légume préféré d'été, il y a plein de façon de la préparer, à la vapeur(recette ici), en salade (ici), sautée avec une sauce piquante (ici), sautée tout simplement avec la sauce soja (et )...
Pour aujourd'hui, c'est une nouvelle recette pour profiter à fond de l'été, j'ai cuisiné mes aubergines avec les tomates, cela donne une touche acidulée qui rend ce plat encore plus frais et pétillant !
Aubergines sautées aux tomates 炒双茄
500 g d'aubergines chinoises fines
2 tomates moyennes
1 ciboule
2 gousses d'ail
4 à 5 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de sauce soja
une pincée de sel
une pincée de sucre
Préparation
Lavez les aubergines et coupez-les en morceaux de 3 cm de large (avec la peau).
Mélangez-les avec une pincée de sel et laissez-les reposer pendant une demie heure pour les dégorger.
Coupez les tomates en quartiers, les ciboules en rondelles, les gousses d'ail en fines tranches.
Pressez les morceaux d'aubergines dans le main pour bien les essorer, essuyez-les légèrement avec un papier absorbant.
Chauffez l'huile dans un wok ou dans une sauteuse à feu fort, mettez les aubergines, faites-les sauter en remuant constamment le wok, une fois que les morceaux sont enrobés d'huile de façon homogène et qu'ils sont un peu colorés, baissez le feu et laissez cuire doucement en remuant de temps en temps.
Aubergines sautées aux tomates 炒双茄 Au bout de 3 à 5 min, ajoutez la sauce soja, le sucre, l'ail, continuez la cuisson pour 1 minute.
Ajoutez les quartier de tomates, poursuivez pendant 1 minute environ. Mettez les rondelles de ciboule, remuez le plat légèrement et servez aussitôt.
Aubergines sautées aux tomates 炒双茄
Spécial merci à Mickael Szymanski pour ces belles photos, n'hésitez pas à aller faire un tour sur son site ici, et sa page FB.

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