Magazine Cuisine

Cheese dog et poutine (vegan)

Par Ephee @ephemerienne
Cheese dog et poutine (vegan)
Cheese dog et poutine (vegan)
Allez comprendre pourquoi... quand il fait trop chaud j'ai envie de manger du "junk". Une espèce de sentiment de "vengeance".... la météo m'emmerde; je l'emmerde en mangeant de la cochonnerie...
Oui je sais; ça ne tient pas la route. C'est la chaleur qui me fait ça!
Ceci dit... je n'ia pas cuisiné tout ça pendant la grosse canicule du début de semaine, mais juste avant. Quand les degrés ont commencé à monter... et que je me suis mise à appréhender la suite!
Cheese dog et poutine (vegan)
Pour le cheese dog, j'ai utilisé des saucisses (végétales évidemment) italiennes épicées, et du frauxmage "orange en tranches" (Earth Island). Sur du pain multi-grains "à toasts".... parce que j'aime pas les pains à hot-dog.
Les saucisses ont d'abord cuit à la poêle, puis une fois le tout assemblé, ça a fini au four à 400 une dizaine de minutes.
Pour la poutine, j'ai à nouveau bricolé celle que j'ai trouvée ici.
Avec des "tites patates" nouvelles, cuites à l'eau, puis écrabouillées légèrement avant de finir au four à 400 une trentaine de minutes.
Avec aussi des tranches des mêmes saucisses que celles des dogs.
Avec aussi du frauxmage de tofu (simple à faire... faut juste déchiqueter à la main 1\4 (moi j'en mets plus) de brique de tofu et faire mariner la chose avec 1 cuillère à table de sel et 1\4 de tasse de jus de citron).
Pour la sauce... je l'ai fait au pif comme toujours, et ça ressemble (grossièrement) à celle qui est proposée avec des mesures exactes sur le site initial. Voici;
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (j'ai utilisé de l'huile d'avocat)
  • 1\2 petit oignon émincé trés finement
  • 1 gousses d'ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de ketchup (ça je n'en mets pas, ou alors la moitié)
  • 1 cuillère à thé de tamari
  • 1 cuillère à thé de vinaigre (je n'en mets pas)
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé
  • 1 cuillère à thé de chili en poudre
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé de jus de citron (j'en mets un peu plus)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dissoute dans;
  • 1 tasse de bouillon de légumes (oui à défaut... de l'eau et de la levure alimentaire avec quelques herbes séchées)
  • du poivre

Cheese dog et poutine (vegan)
Cheese dog et poutine (vegan)
Comme il faisait chaud... on en a laissé.... et le lendemain on a eu un lunch de hipster ;-)
Cheese dog et poutine (vegan)
On se rejoint sur instagram????
Cheese dog et poutine (vegan)
Et\ou sur facebook?
Cheese dog et poutine (vegan)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines