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Panna Cotta Coco, Melon à la menthe et sablé breton.

Par Nadji
Cette année, le melon du Haut-Poitou fête les 20 ans de son IGP ou Indication Géographique Protégée. C’est le 1er melon à bénéficier d’une telle appellation. Le melon du Haut-Poitou a une chair ferme, juteuse et un goût sucré.Il est commercialisé du 1er juillet au 30 septembre. Sa production respecte un cahier de charge précis et rigoureux.Le melon du Haut Poitou est produit sur 1100 ha à cheval sur 4 départements : Maine-et-Loire, Indre-et-Loire, Vienne et Deux-Sèvres.Le melon du Haut-Poitou possède sa propre académie, créée en 2002.Elle est constituée de 12 experts qui participent activement à la définition de la qualité des melons du Haut-Poitou et la promotion de son terroir et du savoir-faire de ses producteurs.En été, ils se réunissent 1 fois par semaine pour goûter des melons issus de nouvelles variétés dans le but de garantir, saison après saison, les saveurs et les spécificités gustatives des melons du Haut-Poitou.Pour fêter les 20 ans de son IGP, le melon du Haut-Poitou a confié la réalisation de son menu à Beatriz Gonzalez, une chef, originaire du Mexique qui a séduit le tout Paris avec une cuisine pleine de poésie et qui est à la tête de 3 restaurants dont le Restaurant de la Grande Epicerie, avenue de Passy à Paris.Ce soir-là fut aussi l'occasion d'introniser 2 nouveaux membres : la chef Beatriz Gonzalez et Laure Augry, journaliste qui avait révolutionné le JT de 13 heures avec son complice Yves Mourousi sur TF1.Du menu concocté par Béatriz, je vous propose aujourd'hui la panna cotta coco , fraîcheur de melon du Haut-Poitou IGP à la menthe, sablé breton.Délicieuse.Ayant trouvé la panna cotta trop molle sur place, j'ai rajouté un peu de gélatine et j'ai eu la texture comme je l'aime.
Panna Cotta Coco, Melon à la menthe et sablé breton.La suite de la recette : cliquez ici

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