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Jiucai bao, bao aux ciboulettes chinoises 韭菜包子

Par Margotzhang @margot_zhang
La recette d'aujourd'hui est originaire du nord de la Chine, avec une farce végétarienne classique. Avec cette farce on fait aussi des jiaozi lors du Nouvel An chinois. Une recette idéal pour l'été, avec une farce légère et plein d’arômes.
Jiucai bao, bao aux ciboulettes chinoises 韭菜包子
Pour 13 baozi
250 g de farine type 45
150 ml d'eau
6 g de levure fraîche ou 2,5 g de levure sèche
Jiucai bao, bao aux ciboulettes chinoises 韭菜包子 Pour la farce
150 g de ciboulettes chinoises
2 oeufs
35 g de vermicelles
20 g de champignons noirs séchés
3 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à café d'huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soja claire
2 tranches de gingembre haché
un peu de sel
un peu de poivre
Jiucai bao, bao aux ciboulettes chinoises 韭菜包子 Préparation
Pour la pâte
Mélangez l'eau tiède avec la levure boulangère, si c'est la levure sèche, laissez reposer pendant 5 minutes.
Mélangez la farine avec du sucre semoule. Ajoutez la levure diluée petit à petit dans la farine, tout en touillant avec une paire de baguettes ou une fourchette.
Pétrissez pendant environ 5 minutes pour avoir une boule homogène et lisse, laissez pousser la pâte en couvrant d'un linge humide pendant 1 à 1,5 heure.

Pour la farce
Faites tremper les champignons noirs dans l'eau froide pendant une nuit, ou dans l'eau chaude pendant 1 heure.
Battez les œufs et faites cuire dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile à feu vif, remuer constamment pour casser les œufs en petits morceaux. Laissez-les refroidir et mettez-les de côté.
Faites tremper les vermicelles dans l'eau froide pendant 15 minutes. Portez 1 litre d'eau à ébullition dans une casserole, mettez les vermicelles ramollis et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes. Passez les vermicelles cuites dans l'eau froide et égouttez-les et hachez-les finement.
Lavez les ciboulettes, essorez et ciselez finement.
Mélangez les ciboulettes, les vermicelles, les œufs et les champignons, ajoutez la sauce soja, le gingembre haché, l'huile de sésame et le reste d'huile végétale. Salez et poivrez si nécessaire.

Pour le pliage

Sortez la pâte, dégazez, formez en boudin long et fin. Divisez en 13 morceaux équivalent.
Abaissez chaque morceau en petite galette, étalez la petite galette en un disque rond avec une épaisseur de 4 mm environ.
Mettez 1 c. à soupe de farce au centre de la pâte, formez en forme de bao en faisant les plis tout au tour. Soudez bien. Regardez cette vidéo pour le pliage: 
Laissez reposer pendant 45 minutes dans le cuit vapeur avec un couvercle.
Pour la cuisson

Mettez de l’eau froide dans une casserole qui a la même taille que celle de votre panier vapeur. Mettez le panier par-dessus. Allumez le feu, faites cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes à partir d’ébullition.
Quand la cuisson est terminée, n’ouvrez pas tout de suite le couvercle, cela risque de faire dégonfler le bao, attendez 3 à 4 minutes.

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