À la poêle;
- huile d'avocat (ou une autre of course)
- escalopes de "dinde" Gardein (ou de seitan maison) (ou "slab" de tofu.. ou de tempeh....)
- oignon en quartiers
- petits bulbes d'ail du printemps de mon gentil monsieur du marché JT
- fleur d'ail en fins tronçons (du même monsieur)
- piment oiseau (au goût)
Une fois les "escalopes" cuites on ajoute ....
- 1/2 tasse d'eau (ou 3\4...)
- 2 cuillères à table de bouillon d'épices
- 2 cuillères à table de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à table de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à table de tamari
Et on laisse mijoter 5-10 mminutes.
On ajoute
- du frauxmage (ici du "Nature et moi" ...) variez les plaisirs!
- du poivre
- des fraises, framboises ...
- du basilic frais
L'homme de la maison a ameuté tout le monde en leur disant que c'était la meilleure sauce à vie!
Étonnant vu la simplicité... mais ça vous dit combien cette petite chose simple fait la job!
C'est servi avec des pommes de terre Yukon Gold en fines tranches, à la poêle avec du sel, de l'ail et de la fleur d'ail... à couvert, découvert... au choix... jusqu'à tendreté et caramélisation désirée.
Ah... la triste vie des véganes brouteurs de gazon...
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