Après la soupe au riz de chou-fleur, et celle au tempeh et nouilles... (et les spaghettis de courge)...
Je continue de revisiter les soupes de ma mère
Voici ma version végétale de la soupe "poulet et nouilles"!
Oui je sais... les courges normalement on garde ça pour l'automne et l'hiver... mais justement... j'ai fait cette soupe avec ma dernière courge de l'automne dernier! Elle se sentait un brin perdue entre les asperges et les radis...
J'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive;
- un gros oignon émincé
- 1 tasse de sorgo
J'ai ajouté;
- 3 litres de bouillon de légumes
- 1 piment oiseau en fines rondelles
et j'ai laissé mijoter à couvert 45 minutes.
J'ai ajouté ensuite;
- 3 tiges de fleur d'ail en fines rondelles
- du curcuma
- le cou d'une grosse courge butternut spiralisé (bon ok... il aurait si simple d'utiliser une courge spaghetti... oui mais j'avais envie de FAIRE des nouilles ;-) et le but initial était d'utiliser ma courge butternut. D'ailleurs le reste de la bête a fini dans des raviolis dont je parle ici)
- de la sauge
et ça a encore mijoté à couvert un trentaine de minutes.
Un avant-goût de l'automne à venir?
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