Le kale (c'est très très bon avec des épinards aussi) est débarrassé de ses grosses tiges et découpé en bouchées.
On le masse (toujours les mêmes qui ont droit aux massages ;-( ) avec de l'huile (ici d'avocat).
Puis on le touille vigoureusement avec;
- 1 cuillère à table de jus de citron
- du curcuma au goût (j'en mets beaucoup)
- du cari (au goût)
- 2 oignons verts en fines rondelles
- 2 fleurs d'ail en fines rondelles
- du poivre
- 1 cuillère à table de tamari
- (éventuellement 1 cuillère à thé de sirop d'érable... il est vrai que ça aide à équilibrer les goûts... mais je ne me donne pas toujours le "trouble")
- de la menthe fraîche au goût
On saupoudre avec un peu de dukka.
Ça accompagnait une autre salade, grecque celle-là, faite de;
- olives kalamata
- feta de tofu
- tomates
- origan frais
- basilic frais
- menthe fraîche,
- fleur d'ail
- épinards et autres feuilles
...et des croques au végépâté. Fort bons ces croques. C'est mon grand-galop qui m'en a donné l'idée.
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