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Parmigiano Reggiano confit au sucre et à la fraîcheur de verveine et mélisse.

Par Nadji
Lors de précédents billets, je vous avais parlé du Parmogiano Reggiano, ce fromage si italien vieux de plusieurs siècles et au goût si typique (voir ici).Aujourd’hui, je vous propose une recette où des copeaux de parmesan ont mariné dans un sirop de verveine pendant plus de 24 heures.Une recette simplicime au goût des plus délicieux pour qui aime le sucré/salé.Il y a peu de temps, lors d’un déjeuner presse, nous fûmes conviés à un voyage autour du Parmigiano Reggiano où nous avions pu déguster du Parmigiano affiné 24, 30 et 46 mois.J’avoue que le 46 mois était très fort en goût, il piquait même le fond de la gorge.Le jeune chef Olivier Lecorre nous avait concocté un menu des plus gourmands (voir ici) avec les 3 parmesans (24, 30 et 46 mois).Ce Parmigiano Reggiano au sirop de Verveine et de Mélisse était la gourmandise de clôture.Je n’ai mis que de la verveine, n’ayant pas de mélisse. Une recette que je vous conseille vivement.Parmigiano Reggiano confit au sucre et à la fraîcheur de verveine et mélisse.La suite de la recette : cliquez ici

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