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Croissants au fromage.

Par Nadji
A tous les musulmans du monde, bonne fête de l’Aïd El Adha.
Paix et sérénité sur le monde.
Je vous propose, aujourd'hui, un peu de boulange sous forme de croissants au fromage.Le fromage n’est pas utilisé comme farce mais fait partie intégrante de la pâte. Cela lui donne plus de goût.La pile de mon pèse m’ayant lâchée à ce moment, je n’ai pas pu peser l’eau utilisée pour mouiller la pâte. Il faut compter entre 250 à 300 ml d’eau. Cela dépend aussi de la qualité de la farine et de la quantité de liquide déjà utilisée (lait, œufs, huile etc.)L’eau doit, toujours, être rajoutée progressivement et on doit laisser à la pâte le temps d’absorber le liquide. Dans la boulange, il faut de la patience, beaucoup de patience, et le résultat en vaut toujours la peine.Contrairement à la recette initiale qui préconisait de couper la pâte en 8 triangles, j’ai opté pour 12 triangles, ce qui nous donne des croissants moyens.Cette fois-ci j’ai rajouté un peu de café (ou nescafé) dans ma dorure pour avoir des pains plus foncés.Vous pouvez le faire si votre four ne dore pas assez mais ce n’est pas obligatoire.Source de la recette : Samira TV.Si vous voulez d'autres recettes de croissants (voir ici)Bonne semaine à vous toutes et tous.
Croissants au fromage.La suite de la recette : cliquez ici

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