Pour les falafels de pommes de terre il faut;
- 6 petites pommes de terre cuites (1 3\4 tasse)... et écrasées avec;
- 1\2 à 2\3 de tasse de farine de pois chiches
- 1 tige de fleur d'ail en fines rondelles
- 2 grosses gousses d'ail émincées
- 2 oignons verts émincés
- 2 cuillères à thé de jus de citron (ou le jus d'un demi-citron... pas besoin de mesurer...)
- 1 cuillère à thé de cumin
- 1 cuillère à thé de chili
- 1\2 cuillère à thé de curcuma
- 1\2 cuillère à thé de cari
- 1\2 cuillère à thé de paprika fumé
- 1\2 cuillère à thé de safran (ou plus ou moins selon la qualité)
- 1 cuillère à thé de sumac
- quelques tiges de coriandre fraîche hachées
- 2-3 cuillères à table d'aquafaba (ou un autre liant... ou pas du tout même!)
On façonne... on cuit au four à 425 25-30 minutes.
Pour les quesadillas... on garnit des tortillas de;
- sans-poulet Gardein cuit (ou tofu... ou tempeh... ou seitan...)
- sambal oelek
- avocat
- mangue en tranches
- sauce tahini
- verdure
On fait trempette dans du yogourt végétal avec un chouïa de tahini parsemé de dukkah...
Ou dans la sauce tahini...
Un bonus ;-)Elle n'est ici que pour un mois... aussi bien la mettre à profit pour "décorer" mes billets ;-)
Vous dire le moelleux de son p'tit beige de joues...
Sa p'tite tête qui vient se coller...
Ses oreilles à la Einstein...
(et tenir sous silence les multiples dégâts....)
C'est une grande amatrice de carottes.