Magazine Cuisine

Couscous Tipiak parfumé, sauce tomates.

Par Nadji
J'ai pour habitude d'utiliser du couscous maison et de le cuire toujours à la vapeur. Ainsi les graines peuvent absorber plus de sauce et avoir donc plus de goût.Aujourd'hui, je fais une entorse à une tradition "ancestrale" testant un couscous Tipiak blé et maïs parfumé aux épices.J'ai opté pour une version végétarienne et je  l'ai accompagné d'une sauce tomates aux carottes. J'ai rajouté des haricots verts sautés pour palier à l'absence des légumes qui accompagnent habituellement le couscous.Dans la tradition de l'est algérien, le couscous se sert  (quand c'est la saison) accompagné de raisins frais. Un mélange de textures des plus agréables : chaud/froid, croquant/doux.Ce couscous Tipiak est proposé en sachet pour une cuisson express.Vous pouvez le faire ou comme moi (et là, je n'ai pas cédé, du moins pas encore) passer par une cuisson vapeur, ce qui prend beaucoup plus de temps.A vous de choisir la version qui vous sied.Un très bon plat. Je vous le recommande.
Couscous Tipiak parfumé, sauce tomates.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines