Enfin un korma vegan qui fait plus que la job!
Je dis "enfin" ... pas parce que c'est difficile d'en faire un bon qui soit vegan, mais parce que c'est difficile d'en trouver des véganes dans les restos pas véganes. À cause du yogourt ou de la crème.
Et enfin aussi une utilisation judicieuse du yogourt grec Daiya (trop sucré à mon goût.... mais ici ça le fait).
Donc.
Dans une poêle ...
- de l'huile d'olive
- des graines de ; moutarde, carvi, cardamome (disons 1\2 cuillère à thé de chacun)
- des clous de girofle (environ 1\4 de cuillère à thé)
Et quand ça sent bon (2-3 minutes plus tard) on ajoute;
- des légumes (3 patates douces en dés, 3 pommes de terre en dés, 1 gros oignon émincé... ou ce qu'on a sous la main)
- la panoplie des épices indiennes... cari.. curcuma... cumin, etc, etc, etc. (toutes!)
Ça cuit pendant 40 minutes à couvert à feu doux. Très doux.
On ajoute ensuite;
- 4 gousses d'ail, 4cm de gingembre, 2 piments thaï passés au robot (émincés feraient l'affaire)
- 2 tasses (à peu près) de pois chiches cuits
- 1 tomate en dés
- du "so soya poulet" (genre 3/4 de tasse)
- 1 bâton de cannelle
- de l'eau pour couvrir
Ça cuit à couvert, 30-40 minutes, en ajoutant de l'eau au besoin.
On enlève de la source de chaleur et on ajoute;
- 1 tasse de yogourt végétal (Daiya grec) (ou plus)
Vous dire la joie... les odeurs...
On sert bien sûr avec du naan (comme on avait besoin de yogourt... aussi bien l'utiliser!) ... du riz...
Ici le naan est tartiné de sauce tahini (un reste de la veille... ça n'a pas rapport mais c'est bon!)
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