Magazine Cuisine

Lasagne crue de courgettes, avec bolognaise de noix et tomates séchées, et frauxmage de cajou

Par Ephee @ephemerienne
Lasagne crue de courgettes, avec bolognaise de noix et tomates séchées, et frauxmage de cajou
J'ai dégusté une lasagne crue qui ressemblait à ça au trop divinement bon resto NAMA à Londres il y a un moment...  10000 joies étaient présentes... comme dirait la puce...10000 joies étaient présentes cette fois aussi ;-)
Lasagne crue de courgettes, avec bolognaise de noix et tomates séchées, et frauxmage de cajou
Pour les "pâtes";
1-2 courgettes en fines tranches (9 à 12 tranches...)
Pour la "bolognaise" on passe au robot;
  • 300g de noix de Grenoble
  • 1-2 cuillères à thé d'origan séché
  • 1\2-1 cuillère à thé de sauge séchée
  • 1 gousse d'ail
  • un petit bout de piment thaï
  • 5-6 tomates séchées 
  • 1 cuillère à table de miso
  • 1 grosse tomate fraîche coupée en dés (qu'on ajoutera vers la fin du "pulsage")
  • 1 cuillère à table d'huile si les tomates séchées ne sont pas dans l'huile
  • éventuellement un peu d'eau, au besoin
(Mais attention; on ne veut pas une purée; on veut garder du "croquant"... de la texture... comme une bolognaise somme toute!)
Pour le fauxmage de cajou;
  • 500g de noix de cajou trempées pendant 2-3h
  • 1 cuillère à table de miso
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1 cuillère à thé de thym séché

(Là on y va joyeusement et on fait travailler fort son robot!)
Pour les quantités... pas besoin de tout mesurer hein? ;-)
Lasagne crue de courgettes, avec bolognaise de noix et tomates séchées, et frauxmage de cajou
Lasagne crue de courgettes, avec bolognaise de noix et tomates séchées, et frauxmage de cajou
Lasagne crue de courgettes, avec bolognaise de noix et tomates séchées, et frauxmage de cajou
On se rejoint sur instagram????
Lasagne crue de courgettes, avec bolognaise de noix et tomates séchées, et frauxmage de cajou
Et\ou sur facebook?
Lasagne crue de courgettes, avec bolognaise de noix et tomates séchées, et frauxmage de cajou

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines