- 1 brique de tofu ferme
- 1\4 de tasse de noix de Grenoble
- 1-2 gousses d'ail
- 2 cuillères à table de jus de citron
- 1-2 cuillères à table de pâte de tomate
- 2 cuillères à thé d'origan séché
- sel et poivre au goût
- 1\2 à 3\4 de tasse de panko (ou une autre chapelure)
- 1\2 cuillère à thé d'aneth séché
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche hachées
- environ 1 tasse de courgette râpée (1 courgette disons)
- environ 1 tasse de tomates coupées en dés (2 tomates moyennes)
On façonne et on cuit à la poêle dans de l'huile ... ou au four! Bien sûr si c'est cuit au four, peut-être devra-t-on plutôt les appeler "croquettes" que "fritters"... peu importe. Ce sera bon.
C'est délicieux avec ma salsa épicée que je bloguerai bientôt... et\ou un mix de yogourt et mayo vegan à l'ail et romarin.
Le mix en fait pas mal... je n'ai pas tout façonné en fritters; j'en ai gardé une petite quantité qui a cuit en "scrambled tofu" 2 jours plus tard. C'est un délice!
C'était servi avec des petites saucisses aux bleuets,
des pommes de terre, des betteraves, une salade Waldorf, un pain maison, et des saucisses végétales (Yves, parfum harissa. C'était un soir de saucisses expérimentales!)
Coucou!
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