Magazine Cuisine

Petits Pains au lait.

Par Nadji
Si vous avez envie de boulanger ce weekend, je vous propose ces petits pains au lait, très faciles à préparer. Je les ai faits nature mais rien ne vous empêche de les fourrer d'un morceau de chocolat pour en faire des petits pains au chocolat.J'ai proposé un façonnage très simple. Vous pouvez opter pour une autre forme si vous en avez envie. Vous irez plus vite en façonnant des boules.Je me répète sans doute mais la réussite d'un pain ou toute viennoiserie à pâte levée (et pâte non levée) est le temps de repos. La pâte ne doit pas chauffer pendant le pétrissage. Si vous utilisez un robot, mettez au minimum. J'ai un Kenwood Chef Sens qui m'offre la possibilité de mettre en vitesse minimum avant de passer à la vitesse 1. La pâte prend son temps pour se faire et libérer tranquillement son gluten.  Plus la pâte prend son temps pour lever, meilleure sera la mie.Une autre recette de petits pains : voir ici Je vous souhaite un très bon weekend.Petits Pains au lait.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines