Magazine Cuisine

Cake "bananou"aux pépites de chocolat

Par Brimbelle
Cake "bananou"aux pépites chocolat

quelques bananes trop mûres à écouler?cette recette est parfaite et légère!

WW liberté=

pour 12 parts = 2SP

pour 10 parts=3SP

3 oeufs  (jaunes et blancs séparés)

150g de semoule fine

1 yaourt

300g de bananes bien mûres écrasées

40g de pépites de chocolat

1 sachet de levure

3 càc d'édulcorant liquide

1 sachet de sucre vanillé

préchauffer le four à 190°

dans un saladier battre les blancs en neige avec une pincée de sel

dans un autre saladier battre les jaunes

ajouter les bananes écrasées,le yaourt ,la semoule,l'édulcorant ,le sucre vanillé,la levure et les pépites de chocolat

bien mélanger

ajouter délicatement les blancs en neige

beurrer un moule à cake (s'il n'est pas en silicone)

verser la préparation

enfourner pour 35 à 40mn

à l'omnicuiseur:

mettre 150ml d'eau au fond de la cocotte

poser le moule à cake

cuisson :50mn

Haut:15mn maxi puis mini

Bas:15mn maxi puis mini

inversion à 25mn  

attendre 5mn avant d'ouvrir

recette trouvée sur le bon blog de Vanda

Cake "bananou"aux pépites chocolat
Cake "bananou"aux pépites chocolat
Cake "bananou"aux pépites chocolat
Cake "bananou"aux pépites chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines