Cette spécialité algérienne est une version très économique des maqrouts aux amandes (recette à venir). Avec cette petite quantité d'ingrédients, vous pouvez obtenir 20 à 25 biscuits, en fonction de la taille que vous allez donner aux losanges.
Pour le choix de la taille, n'oubliez pas que les biscuits vont gonfler pendant la cuisson.
Ces biscuits sont très fragiles, à la sortie du four et même après. Soyez très délicat(e) lors de l'enrobage au sucre, sinon vous allez en casser pas mal.
Il existe plusieurs versions de ce délicieux gâteau. L'ajout de la poudre de flan fait partie des dernières. C'est elle qui donne cette couleur jaune à la pâte.
Ces petits gâteaux (s'il en reste) se conservent très bien une semaine dans une boite hermétique. Après ils commenceront à sécher et perdront de leur moelleux.
Je pense qu'on pourra facilement les congeler mais je n'ai pas encore essayé.
Un cadeau home made très gourmand pour Noël.
Bonne semaine à vous tous.

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