Magazine Cuisine

Moelleux amande et pralin

Par Severine Isler

Une petite gourmandise a déguster avec un petit thé ou un petit café. Du vite fait à marier avec des fruits rouges frais  ou encore à tremper pour le gouter dans un bon chocolat chaud.

DSC_2074

Moelleux pralin amandes :
pour une dizaine de pièces
prep 10 min, cuisson 15 minutes
60 g de beurre
80 g de poudre d'amandes
140 g de sucre en poudre
50 g de farine fluide
4 blancs d'oeufs
50 g de pralin plus 10 g

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à coloration brune pour obtenir un beurre noisette.
  • Préchauffez le four à 180°C (th 6)
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine.Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger, puis le pralin et touillez. Incorporez le beurre très chaud et mélangez.
  • Dans des petits moules type flexipan, parsemez le fond de quelques grains de pralin puis déposez avec deux cuillères la préparation jusqu'au 2/3 des moules.
  • Mettre au four environ 15 minutes. Vérifier avec un couteau si la cuisson est correcte sinon, prolonger de 5 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

DSC_2082


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Severine Isler 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines