On fait cuire à la poêle jusqu'à tout tout tout début de caramélisation;
- 5-6 tasses de légumes râpées (ici chou vert, chou rouge, carotte)
- 3-4 tiges de fleur d'ail émincées, ou de l' ail et\ou 1-2 oignons émincés
Pendant ce temps on fait tremper
- 1 tasse de lentilles rouges (au moins 20 minutes).
On les égoutte.
On passe au robot;
- les lentilles
- un bon 2 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 piment thaï (ou un autre)
- 1\2 tasse de farine ou un peu plus (celle qu'on veut)
- 1\2 tasse de levure alimentaire
- le jus d'un citron
- du cari (1 cuillère à thé)
- du curcuma (1-2 cuillères à thé)
- du cumin (1 cuillère à thé)
- éventuellement un peu pour aider à la tenue
Quand légumes sont suffisamment refroidis pour être manipulés, on les amalgame au contenu du robot.
On façonne des boulettes (ou des croquettes...)
On enfourne à 375 pendant 45 minutes (ou on les cuit à la poêle dans l'huile...)
C'était servi sur un tajine shakshuka.
On se rejoint sur instagram????
Et\ou sur facebook?