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Keftas de légumes râpées et lentilles rouges (avec tajine shakshula)

Par Ephee @ephemerienne
Keftas de légumes râpées et lentilles rouges  (avec tajine shakshula)
On fait cuire à la poêle jusqu'à tout tout tout début de caramélisation;
  • 5-6 tasses de légumes râpées (ici chou vert, chou rouge, carotte)
  • 3-4 tiges de  fleur d'ail émincées,  ou de l' ail et\ou 1-2 oignons émincés 
 (6 tasses ça a l'air énorme, mais une fois cuit... ça fait beaucoup moins ;-) )
Pendant ce temps on fait tremper
  • 1 tasse de lentilles rouges (au moins 20 minutes).

On les égoutte.
On passe au robot;
  • les lentilles
  • un bon 2 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment thaï (ou un autre)
  • 1\2 tasse de farine ou un peu plus (celle qu'on veut) 
  • 1\2 tasse de levure alimentaire
  • le jus d'un citron
  • du cari (1 cuillère à thé)
  • du curcuma (1-2 cuillères à thé)
  • du cumin (1 cuillère à thé)
  • éventuellement un peu pour aider à la tenue

Quand légumes sont suffisamment refroidis pour être manipulés, on les amalgame au contenu du robot.
On façonne des boulettes  (ou des croquettes...)
On enfourne à  375 pendant 45 minutes (ou on les cuit à la poêle dans l'huile...)
C'était servi sur un tajine shakshuka.
Keftas de légumes râpées et lentilles rouges  (avec tajine shakshula)
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