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Millefeuille Kumato/mozzarella.

Par Nadji
Il y a une 10aine de jours, je m’étais rendue aux marchés flottants du Sud-Ouest pour découvrir et goûter aux produits du terroir du Gers, du Lot-et-Garonne et du Tarn-et-Garonne : foie gras, magrets, fruits, chasselas, pruneaux, légumes du soleil…en plus de rencontrer des producteurs passionnés.Je suis rentrée avec des pruneaux d’Agen (recettes à venir) et des Kumato.Les Kumato sont des tomates (pleine saison de juin à septembre) au goût doux et sucré. Leur forme très ronde et couleur variant du vert doré au rouge ambré ou noir en font leur originalité.Elles sont aussi appelées tomates noires.Celles que j’ai utilisées viennent de la coopérative Valprim de Marmande (Les paysans de Rougeline)Pour apprécier ces tomates au summum de leurs saveurs (ou pas), j’ai opté pour une salade des plus simples : un millefeuille de tomates et mozzarella, arrosé d’une très bonne huile d’olive corse.Je ne connaissais pas et pour moi, ça a été une découverte des plus agréables.La douceur du fromage et de la tomate, l’amertume de l’huile se sont parfaitement mariées.L’oliveraie Château NasicA, une très ancienne oliveraie située en Haute Corse, produit une huile verte AOP à partir d’une variété d’olives aujourd'hui quasiment oubliée : la Smadja Niellaghia.Côté goût, c’est une huile extra vierge fruitée, riche, forte avec une amertume assez prononcée (tous les détails ici).Pour garder aux tomates toutes leurs saveurs,ne les mettez surtout pas au frigo.
Millefeuille Kumato/mozzarella.La suite de la recette : cliquez ici

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