pour 2 personnes
1 morceau de reblochon coupé en petits dés
quelques fines tranches de reblochon
quelques pétales de tomates séchées
2 cà s de crème (allégée)
ciboulettes ciselées
sel,poivre
préchauffer le four à 180°
dans chaque ramequin répartir le reblochon,le chorizo et les tomates séchées
casser 2 oeufs dans chaque ramequin
poser 1 càs de crème sur les oeufs
saler,poivrer et saupoudrer de ciboulettes
enfourner au bain marie pour 15mn en surveillant la cuisson
j'ai ajouté des champignons pour enrichir le plat
pour alléger ce plat,on peut remplacer le reblochon par du merzer et le chorizo par du bacon
à l'omnicuiseur
cuisson 10 à 15mn en surveillant,le blanc doit être juste pris et le jaune doit rester crémeux
Haut et Bas :Maxi
mettre 3 càs d'eau chaude dans le fond de la cocotte de base et poser les ramequins,fermer la cocotte et mettre en cuisson
je propose cette recette pour le défi du mois de naissance des blogueurs sur le groupe "test de recettes entre blogueurs"
j'ai trouvé cette recette sur le blog "la table de vio"