Magazine Cuisine

Pommes de terre au four farcies aux lentilles et légumes

Par Ephee @ephemerienne
Pommes de terre au four farcies aux lentilles et légumes
Pommes de terre au four farcies aux lentilles et légumes
Pommes de terre au four farcies aux lentilles et légumes
Après avoir fait cuire des belles pommes de terre Yukon Gold au four (6), on leur enlève un "chapeau" et on les vide à moitié. La chair enlevée servira ailleurs, ou encore mieux, sera ajoutée à ceci qui farcira les "bateaux" de pommes de terre...
Pour la farce on fait cuire à la poêle;
  • 1 barquette de champignons de Paris émincés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 carotte en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • du romarin frais
  • du thym frais
  • 1 piment thaï émincé

puis on ajoute;
  • 1 tasse de lentilles brunes cuites
  • 1-2 cuillères à table de tamari
  • 2-3 cuillères à table de pâte de tomate
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • éventuellement la chair récupérée des pommes de terre

On fait mijoter 6-7 minutes.
On garnit les pommes de terre avec ça, et on ajoute (ou pas) du Gusta râpé. Ou un autre fromage végétal, of course.
On aura un peu trop (ou beaucoup si comme  moi on a fait cuire plus de lentilles parce que.... c'est bon!) de farce, et c'est tant mieux! Ça se mange tout seul... ou ça peut être déposé sous les pommes de terre...
On enfourne à 350 pendant une quinzaine de minutes.
Au besoin on passe sous le grill pendant quelques secondes.
C'est très inspiré de ceci.
Pommes de terre au four farcies aux lentilles et légumes
Pommes de terre au four farcies aux lentilles et légumes
Pommes de terre au four farcies aux lentilles et légumes
C'est beau ces temps-ci au marché....
Pommes de terre au four farcies aux lentilles et légumes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines