Magazine Cuisine

Ragoût de lentilles sur pommes de terre en purée avec champignons portobellos

Par Ephee @ephemerienne
Ragoût de lentilles sur pommes de terre en purée avec champignons portobellos
Ragoût de lentilles sur pommes de terre en purée avec champignons portobellos
Vous dire à quel point c'est du gros comfort food... c'est à pleurer d'émotion... et c'est presque ce qui nous est arrivé! Sérieux; patates pilées, lentilles moelleuses et champignons... qui dit mieux!
C'est un plat fortement inspiré de celui de minimalistbaker.  Et l'astuce qu'elle donne ... consistant à ajouter une petite quantité de purée de pommes de terre aux lentilles change toute la chose. Déjà que des lentilles "sans rien" c'est (pour moi) un délice... leur donner encore plus de moelleux c'est du grand art.
Alors à la poêle;
  • de l'huile d'olive
  • des champignons de Paris (ou café) en dés
  • un oignon rouge haché
  • 1-2 gousses d'ail

... après 5-6 minutes on ajoute;
  • 1-2 cuillères à table de tamari
  • 1 tasse (environ) de lentilles (pas cuites)
  • 2-3 tasses de bouillon de légumes (on en rajoutera sûrement)
  • des herbes  (fraîches; thym, origan,  romarin et une feuille de laurier séchée)
  • (peut-être de la pâte de tomate. je n'en ai pas mis)

Ça cuit à couvert 40-45 minutes.
Pendant ce temps on prépare une purée de pommes de terre et on en réserve 1-2-3 cuillères à table pour ajouter aux lentilles.
Pendant ce temps aussi on fait cuire des portobellos à la poêle, avec de l'ail et du tamari, portobellos  qu'on déposera sur l'empilade.
Ragoût de lentilles sur pommes de terre en purée avec champignons portobellos
C'est fatiguant faire tout ça ;-)
Ragoût de lentilles sur pommes de terre en purée avec champignons portobellos
Ragoût de lentilles sur pommes de terre en purée avec champignons portobellos
Ragoût de lentilles sur pommes de terre en purée avec champignons portobellos
J'attends mon assiette!
C'est long...
Ragoût de lentilles sur pommes de terre en purée avec champignons portobellos
Ragoût de lentilles sur pommes de terre en purée avec champignons portobellos

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines