Magazine Cuisine

Brioche au fromage blanc version 3

Par Brimbelle
Brioche au fromage blanc version 3

encore une autre recette de brioche au fromage blanc toujours aussi bonne et aussi légère

à réaliser à la machine à pain,au robot ou à la main

j'ai préparé la pâte dans ma machine à pain

pour 14 parts = 3 SP liberté la part

350g de farine

2 c à c de levure sèche

1 càc de sel

40g de sucre (ou plus selon vos goûts)

1 oeuf

200g de fromage blanc(à 20%)

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte

laisser la pâte lever dans la MAP qui est tiède

Brioche au fromage blanc version 3

préchauffer le four à 180°

verser la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer

façonner 7 boules (environ 96g)

les disposer dans un moule à manquer

laisser lever sous un torchon (ou dans un four préchauffé à 50°)

badigeonner de lait sucré

saupoudrer de sucre perlé

enfourner pour 25 à 30mn

couvrir de papier alu si ça se colore trop vite

Avec cette recette,je participe au défi du mois d'octobre du groupe "test de recettes entre blogueurs créé par "la cuisine de boomy" :le thème est" brioches et viennoiseries du petit déjeuner "j'ai pris la recette sur le blog"la cuillère magique"

Brioche au fromage blanc version 3
Brioche au fromage blanc version 3
Brioche au fromage blanc version 3

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines