Magazine Cuisine

Gnocchis de pommes de terre à la crème de Parmigiano Reggiano.

Par Nadji
Je vous avoue que plus je découvre le parmesan et plus j'aime ce fromage. Il est délicieux en bouche. J'ai eu la chance, dernièrement au SIAL, de déguster du Parmigiano Reggiano affiné 70 mois. Un vrai voyage gustatif.Je vous ai déjà présenté ce fromage ici. Aujourd'hui, je vous propose des gnocchis aux pommes de terre à la crème de parmesan.Très très bons (mais plat très difficile à photographier).Pour réussir ces gnocchis aux pommes de terre,  il faut absolument que la purée soit sèche pour ne pas avoir à utiliser la farine en excès, ce qui va dénaturer  le goût de la purée. Pour cela, utilisez des pommes de terre à chair ferme. Faites cuire les pommes de terre entières, elles absorberont moins d'eau.Les gnocchis vont gonfler pendant la cuisson dans l'eau, pensez à les faire petits lors du façonnage (6 à 8 gr).  Après cuisson, posez-les séparément sur du papier absorbant, sinon ils vont coller.Ce plat est excellent le jour même de sa confection. Les gnocchis de pommes de terre, comme la purée, vieillissent mal.Pour finir, je vous propose un petit passage extrait du site Parmigiano Reggiano sur comment consommer ce délicieux fromage." Le Parmigiano-Reggiano est un fromage très utilisé dans la cuisine depuis l’antiquité et qui peut être consommé de bien des façons. Pour synthétiser, voici les trois manières d’utiliser le Parmigiano-Reggiano :en tant qu’aliment, mangé en morceaux. Ces « pépites » peuvent se déguster simplement avec du pain, accompagné de vin, de confitures ou de fruits en tant que condiment. Il est donc ajouté le plus souvent râpé, parfois en copeaux, sur des plats qui reçoivent ainsi du Parmigiano-Reggiano saveurs et arômes (parmi les exemples les plus connus, on peut citer les pâtes italiennes, mais également les salades de légumes ou de fruits),  en tant qu’ingrédient, c’est-à-dire utilisé dans les recettes et les préparations gastronomiques, mélangé à d’autres ingrédients ; Il est cuisiné (par exemple, dans la farce de pâtes fraîches, dans les préparations de viandes, dans les “tortini” de légumes...)"  
Gnocchis de pommes de terre à la crème de Parmigiano Reggiano.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines