Magazine Cuisine

Dischi à l'atichaut, poivron et feta - IG Bas

Par Merycuisine
Dischi à l'atichaut, poivron et feta - IG BasRendement : 5 à 6 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 15 mn
Ingrédients150 g de pâtes sèches : Dischi (de blé complet)250 g de fonds d’artichauts congelés2 poivrons rouges rôtis 150 g de fromage feta 3 échalotes3 gousses d’ail1 c à s de beurre Huile d’olive1 gros citron presséQuelques branches de thym fraisSel et poivre
Méthode
Cuire les pâtes selon les indications du fabricant.

Cuire les fonds d’artichauts à la vapeur. Réserver.

Pendant ce temps, nettoyer et couper les poivrons rôtis en petits morceaux, couper le fromage feta en petits cubes, ciseler les échalotes et écraser l’ail.
Passer les pâtes et les arroser du jus de citron, garder tiède.
Rissoler les échalotes dans une poêle avec le beurre à feu doux. Ajouter un filet d’huile d’olive et l’ail, continuer de faire revenir à feu moyen-élevé pendant quelques minutes.
Dans un grand plat de service, mélanger les pâtes avec les fonds d’artichauts égouttés et coupés en quartiers, les poivrons, les échalotes dorées, du thym, sel et poivre. Parsemer de fromage feta et servir tiède pour un goût plus prononcé… froid, si vous voulez faire baisser encore l’indice glycémique du plat J

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Merycuisine 3230 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte