Magazine Cuisine

Soupe de betteraves et tomates

Par Ephee @ephemerienne
Soupe de betteraves et tomates
Soupe de betteraves et tomates
Une p'tite douceur automnale...
Soupe de betteraves et tomates
Pour 4 portions;
  • 3 betteraves moyennes
  • 2 tomates moyennes
  • des graines de cumin au goût (si on les a grillées à cru c'est encore mieux)
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • quelques noix de Grenoble grossièrement écrasées
  • du  yogourt végétal (au goût; 1-2 cuillères à table par bol)
  • du romarin frais
On fait cuire les betteraves à l'eau jusqu'à "extrême" tendreté.On leur ajoute les 2 tomates entières, 2-3 minutes avant de sortir les betteraves.On passe tout ça sous l'eau froide pour peler facilement.On pèle. Facilement ;-)On coupe grossièrement.On passe au bras mélangeur (on peut bien sûr réaliser cette étape plus tard, une fois le bouillon ajouté)On remet dans le chaudron.On ajoute les 2 tasses de bouillon.On dépose un peu de graines de cumin. Éventuellement grillées.On couvre.On laisse mijoter 5-6 minutes.On verse dans des bols.On  parfume avec  des graines de cumin (éventuellement grillées ;-) ), du yogourt végétal, du romarin frais, du poivre ...   (note à moi; ajouter aussi des arilles de grenade!)
Soupe de betteraves et tomates
Soupe de betteraves et tomates
On se rejoint sur instagram????
Soupe de betteraves et tomates
Et\ou sur facebook?
Soupe de betteraves et tomates

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines