Magazine Cuisine

Tarte aux poireaux et au chorizo

Par Boljo

Tarte aux poireaux et au chorizo

Tarte aux poireaux et au chorizo

" data-orig-size="709,485" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Tarte aux poireaux et au chorizo 1" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-1.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/12/02/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-1/" alt="" height="407" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-1.jpg?w=595&h;=407 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-1.jpg?w=150&h;=103 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-1.jpg?w=300&h;=205 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-1.jpg 709w" class="aligncenter size-large wp-image-20337" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-1.jpg?w=595&h;=407" />

Si la saison des tartes commence à être dépassée, on est toujours dans celle des poireaux puisqu’il en existe plusieurs variétés : primeur, automne et hiver.

Peu calorique et riche en fibres, le poireau est un légume excellent pour la santé. Devenu tout tendre après avoir sué dans un peu de beurre c’est délicieux.

Tarte aux poireaux et au chorizo

Tarte aux poireaux et au chorizo

" data-orig-size="670,504" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Tarte aux poireaux et au chorizo 2" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-2.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-2.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/12/02/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-2/" alt="" height="448" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-2.jpg?w=595&h;=448 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-2.jpg?w=150&h;=113 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-2.jpg?w=300&h;=226 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-2.jpg 670w" class="aligncenter size-large wp-image-20338" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-2.jpg?w=595&h;=448" />
  • 1 pâte feuilletée du commerce ou une pâte maison
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 1 c à c de fond de veau (ou volaille)
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 c à s de maïzena
  • Poivre
  • 10 tranches fines de chorizo (env.)
  • 100 g de fromage râpé

Préchauffer le four à 180°, sole dessous et chaleur tournante

  1. Laver et couper les blancs de poireaux en lamelles.
  2. Eplucher, laver et ciseler l’oignon.
  3. Suer dans une poêle à feu doux avec le fond de veau, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
  4. Battre les oeufs, le lait, la crème, la maïzena. Assaisonner.
  5. Mélanger les deux préparations.
  6. Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé.
  7. Etaler la pâte, prévoir de la faire remonter haut sur les bords.
  8. Disposer la pâte dans le moule, piquerCouler l’appareil.
  9. Répartir les tranches de chorizo et parsemer de râpé.
  10. Enfourner, cuire env. 40 mn. Le dessus ne doit plus trembloter.

Tarte aux poireaux et au chorizo

Tarte aux poireaux et au chorizo

" data-orig-size="710,486" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Tarte aux poireaux et au chorizo 3" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-3.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-3.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/12/02/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-3/" alt="" height="407" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-3.jpg?w=595&h;=407 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-3.jpg?w=150&h;=103 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-3.jpg?w=300&h;=205 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-3.jpg 710w" class="aligncenter size-large wp-image-20339" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/12/tarte-aux-poireaux-et-au-chorizo-3.jpg?w=595&h;=407" /> Publicités

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines