Magazine Cuisine

Risotto au saumon caramélisé au miel

Par Hermione65
C'est une recette qu'on pourrait appeler " fond de frigo". En fait, c'était une manière d'accommoder mes filets de saumon avec ce que j'avais sous la main, car j'étais en panne d'inspiration.
Un risotto qui ne manque assurément pas de goût.
500g de filet de saumon, sans la peau et coupé en gros cubes
1/4 tasse ( 60 ml ) de miel
2 cuillères à table de beurre
250 g de riz arborio
1 tasse ( 250 ml ) de vin blanc
1 litre ( 4 tasses ) de bouillon de poulet chaud
2 cuillères à table d'huile d'olive
2 cuillères à table de beurre
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail
4 portobellos coupés en lamelles
1 et 1/2 tasses ( 375 ml ) de petits pois congelés
50 g de parmesan fraichement rapé

Dans une sauteuse, fondre le beurre et faire dorer sur toutes les faces, les cubes de saumon.
Saler et poivrer.
Ajouter le miel et bien mélanger pour bien enrober le saumon.
Cuire jusqu'à ce que le miel ait caramélisé. enlever les cubes de la sauteuse et réserver dans une assiette.
Chauffer l'huile et le beurre dans la même sauteuse.
Ajouter l'ail et l'oignon et faire fondre quelques minutes.
Ajouter le riz et remuer pour bien imprégner les grains.
Ajouter en remuant portobellos.
Saler et poivrer et cuire 1-2 mn en remuant.
Mouiller avec le vin blanc, augmenter le feu et cuire en remuant jusqu'à complète absorption du liquide
Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer constamment à feu moyen jusqu'à complète absorption. Poursuivre l'incorporation du bouillon jusqu'à épuisement.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les petits pois congelés et le saumon réservé.
À la fin du processus, long de 20 à 30 minutes, le riz doit être tendre et crémeux.
Ôter la sauteuse du feu et incorporer en remuant le parmesan.
Servir chaud
Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto facile et rapide

    Risotto facile rapide

    Comme vous avez pu le constater, les nouveaux post se fond rares sur mon blog en ce moment, hé oui les cours ont repris et toujours pas d'internet pour le momen... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto au poulet et aux épinards

    Risotto poulet épinards

    Ce risotto crémeux est parfait pour recycler en beauté les restes d'un poulet rôti. Une recette délicieuse, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Blue... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto aux cèpes

    Risotto cèpes

    Ce soir festin, car hier je suis allé faire un tour en forêt avec les enfants et j’ai trouvé un kilo de bons cèpes. voici ci-dessous un spécimen que j’ai... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto tout simple aux carottes

    Risotto tout simple carottes

    Toujours à l'affût d'idées pour utiliser mes carottes hebdomadaires, de façon à les apprécier (je rappelle que je ne les aime ni râpées, ni cuites à l'eau, faço... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Risotto au poulet et topinambours

    Voilà un risotto inspiré par ce que j'avais dans le frigo. Bien m'en a pris, car toute la famille a apprécié ce plat réconfortant ! Cher et tendre avait acheté... Lire la suite

    Par  Petite_pie_bavarde
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto aux morilles ou la recette d’une grande fille toute simple

    Risotto morilles recette d’une grande fille toute simple

    Il y a peu de temps encore, je n’aimais pas les champignons et puis… j’ai découvert les truffes et les morilles.« I have the simplest tastes.I’m always satisfie... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto aux moules et au brocoli

    Risotto moules brocoli

    Aujourd'hui, je vais passer un peu de temps dans le train car ce soir, je serai à l'Atelier des Chefs en compagnie de Dorian et consorts qui jouent avec les... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Hermione65 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte